Украинцы порадовались изгнанию России из мирового спорта

Граждане Незалежной нецензурной бранью поприветствовали вердикт WADA

Вполне ожидаемо радостными комментариями в интернете отметились украинские пользователи после сегодняшнего решения
Всемирного антидопингового агентства, отстранившего Россию от участия на четыре года на Олимпиадах и международных ристалищах за якобы махинации с базой данных Московской антидопинговой лаборатории.

Реакция большинства граждан Незалежной содержит ненормативную лексику, однако начнем с экс-министра молодежи и спорта страны Игоря Жданова, который в своем Facebook отметил, что права тех российских спортсменов, которые докажут непричастность к употреблению допинга, будут защищены и они смогут участвовать в соревнованиях под нейтральным флагом.

«Нельзя вводить в заблуждение спортивное сообщество, искажая базы данных… История учит, что она ничему не может научить диктаторские тоталитарные режимы – ведь Россия Путина не изменила своей политики ни на шаг. Как применяла государственную политику принуждения к допингу, так и продолжает ее применять. За что и поплатились», – уверен бывший чиновник.

Его пост поддержал некто Владимир Бульба, адресовав Москве
переделанную строчку известной песни времен Олимпиады-80: «Прощавай, наш «допінговий мішка»»

Совсем разухабисто позлорадствовали читатели интернет-версии телеканала «112» (орфография и пунктуация сохранены оригиналов с учетом российского законодательства):

«так и надо,думаю так и будет», «Браво ВАДА!!! Привет всем рабам (125 млн.)», «Это они зря. Пословицы не знают отчего Россия крепчяет. Не было бы санкций так в клочьях бы и мотались», «долой бесов со спорта,а пословица эта
уже пережиток прошлого и она совсем к другому была написана,так что
видели глаза что делают,так теперь со злости хай повылазят наружу а
результат будет справедливость превыше всего».

А в комментариях в издании «Обозреватель» вспомнили про предстоящую в понедельник, 9 декабря, вечером встречу в «нормандском формате» в Париже. Степанкова Людмила назвала решения WADA прекрасным в преддверии саммита по Донбассу. Однако нашлись и несогласные с ее радостью:

«Степанкова Людмила, новость будет одна. Украину ожидает федеративное
устройство, а приятность старым климактеричкам из Харькова может
доставить вибратор».

В остальном пошлость одних читателей плавно переходит в другую. «На заседании Всемирного антидопингового агентства произошло очередное обрезание гимна и флага России», – констатирует Цуканов Евгений. 

Евгений ДНЕПРОВСКИЙ

Источник: utro.ru