800 млн. рублей должен Игорь Вайншток обанкротившемуся АО «Партнер»

Анализ финансового состояния крупнейшего отечественного производителя пробиотиков АО «Партнер», находящегося в процессе банкротства, показал что предприятие может расплатиться с кредиторами за 3-5 лет при условии получения ежегодной выручки в размере не менее 900 млн руб. Как сообщил Росбалту временно исполняющий конкурсного управляющего предприятия Александр Костюнин, такие показатели вполне достижимы. На предприятии впервые за много лет погашены долги по заработной плате, проведена оптимизация издержек.

По словам Костюнина, в реестр требований кредиторов предприятия уже включено более 1 млрд руб., а всего заявлено требований кредиторов более 2 млрд рублей, это меньше  стоимости всех активов «Партнера». К возникновению дыры в балансе предприятия непосредственно причастен бывший директор АО «Партнер» Игорь Вайншток, который, к примеру, получил в компании 800 млн рублей в виде личных займов под 6% годовых за счет кредитной линии, открытой предприятию в «Фондсервисбанке», который контролировался тогда двоюродным братом Вайнштока Александром Воловником. Сейчас Воловник под домашним арестом, новые владельцы банка требуют возврата денег, Вайншток скрылся из страны и на днях был заочно арестован. Предполагается, что он скрывается от российского правосудия в Израиле у своего «соратника» по АО «Партнер» Александра Зальцмана, также бежавшего от кредиторов еще 8 лет назад. Некоторые требования кредиторов Зальцмана рассмотрены Арбитражным судом и тоже включены в реестр требований кредиторов АО «Партнер».

АО «Партнер» — крупнейший в России производитель пробиотиков. В числе продуктов компании — «Пробифор», «Флорин форте», «Бифидумбактерин форте», «Гепафор». В середине октября 2018 года Арбитражный суд Москвы признал АО «Партнер» банкротом и ввел на нем конкурсное управление.

Источник: ecnovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.