Уволенные сотрудники Facebook раскрыли грязные тайны работы офиса

Бывшие менеджеры Facebook рассказали о "нездоровой атмосфере", которая царит в офисе социальной сети.

Оказывается, в компании процветает культ личности, любое инакомыслие уничтожается, при этом используется суровая система оценки труда сотрудников. Об этом на условиях анонимности рассказали каналу CNBC 12 бывших работников компании, которые были уволены в период с 2016 по 2018 год.

Так, бывший менеджер компании рассказал о несоответствии транслируемых ценностей с тем, что происходит на самом деле. В Facebook якобы поощряется обмен мнениями, а по факту после того, как кто-то задает неудобные вопросы на совещании, его буквально травит руководство.

Нас буквально вынуждали симулировать удовлетворение от своей работы", — 

сообщил экс-сотрудник соцсети.

Кроме этого, по сообщениям источников, оценка работы сотрудников представляет собой так называемую "кривую жизнеспособности". Это система, которая предполагает жесткое ранжирование сотрудников в зависимости от их эффективности.

Несмотря на то, что такая практика все еще широко распространена в Силиконовой долине, некоторые компании (к примеру, Microsoft) уже отказались от нее из-за постоянных жалоб.

Во время развода с женой я не успевал посещать мероприятия по тимбилдингу после работы, и за это мой рейтинг понизили", — 

жалуется бывший менеджер компании.

В компании же, узнав об обвинениях экс-сотрудников в приверженности авторитарному стилю управления, заявили, что ее работники ходят на внеурочные мероприятия добровольно.

А уволенные менеджеры отметили в ответ, что фильтрация негативных новостей о соцсети также вменялась в обязанность всем сотрудникам компании.

Источник: dayonline.ru