Встанет ли Эрнст на колени?: скандал с «кретинами» от Малышевой набирает обороты.

Наталья Водянова выразила свое возмущение некорректными высказываниями Малышевой в своем  Instagram.

13 июня, на Первом канале вышел новый выпуск "Жить здорово!". Он был посвящен детям-аутистам. Во время программы телеведущая предложила обсудить, "откуда берутся кретины". В заставке программы проявилась надпись «Мой ребенок идиот».

Фонд "Обнаженные сердца" и я лично возмущены появлением на Первом канале программы Елены Малышевой с темами – дословно "Откуда берутся кретины?" и "Мой ребенок – идиот", 

заявила модель.

И хотя Малышева пояснила, что «кретин» и «идиот» — медицинские термины, Водянова считает этически недопустимым использование устаревшей терминологии, содержащей оскорбительные для человека формулировки. 

По мнению Натальи Водяновой, появление подобной программы отбрасывает общество на несколько десятков лет назад, когда люди с особенностями развития "не имели шанса на полноценную жизнь, учебу, дружбу".

Досталось и «Первому каналу»: в своем гневном посте модель подчеркнула, что у представителей СМИ есть особенная ответственность перед обществом, тем более если это популярная медицинская программа.

Ассоциация "Аутизм-регионы" поддержала Водянову в ее возмущении и требует извинений от Первого канала за высказывания Малышевой.

Организация составила документ, адресованный генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту и разместила в Facebook.  В нем требуют  снять передачу с с официальных сайтов Первого канала и программы "Жить здорово!", а также хотят извинений лично от Константина Эрнста.

Ждем официальных разъяснений и выполнения требований. Принимать решения о дальнейших действиях будем исходя из полученных ответов. Юридическую помощь примем с благодарностью, если она потребуется", –

отметили в ассоциации.

Встанет ли гендиректор Первого канала "на колени" и принесет ли публично свои извинения за казус с шоу, пока неизвестно.

Источник: dayonline.ru