Владимирские депутаты предложили не кормить бесплатно «сытых» школьников

Во Владимирской области депутаты и чиновники обсудили вариант с отменой бесплатного детского питания в школах и повышения цен на завтраки и обеды. Народные избранники уверяют, что школьники и так приходят сытыми, а также бросают хлеб на пол.

По мнению члена Совета народных депутатов Владимирской области Николая Горохова, «сытым мальчикам» не следует рассчитывать на ту же еду, что и у других школьников.

Если не хватает денег, должна быть адресная помощь, чтобы дети многодетных, плохо живущих людей не бедствовали.  А если распределить всем сёстрам по серьгам, то хороших завтраков будет меньше. То есть всем будет – и богатым, и бедным, – одинаково. Средняя пища, то есть, никакая", —

рассказал он в интервью «Говорит Москва».

Депутат уверен, что надо следует заботиться о детях из плохо обеспеченных семей, поскольку у остальных и так есть хорошая еда.

Дети людей с хорошим достатком приносят завтраки с собой. Им дают родители хороший, качественный завтрак. Есть люди из обеспеченных семей, им не всегда это нравится, поэтому они как развлечением пользуются завтраком на глазах у всех, тогда как другие дети, может быть, вообще не доедают. Бросают хлеб на пол, я это сам видел", —

пожаловался Горохов.

Источник: dayonline.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.