В Сети призвали наказать пранкера из Украины за фейки о взрыве в Магнитогорске

Российские пользователи Сети собирают подписи за уголовное наказание для авторов фейков о трагедии в Магнитогорске, где погибли 39 человек. Петиция размещена на сайте Change.org, и на данный момент ее поддержали более 2,3 тысячи человек.

В описании документа говорится, что трагедия в Магнитогорске стала настоящим шоком для миллионов россиян, "в один момент новогодние праздники сменились на слезы и траур".

На трагедии отметился циничный распространитель лживых новостей, украинский пранкер Евгений Вольнов", —

утверждает автор обращения.

Авторов коллективной просьбы возмутило то, что гражданин Украины в своей новогодней прямой трансляции обзванивал жителей Магнитогорска, представляясь сотрудником МЧС, и говорил о новом взрыве. Пранкер требовал, чтобы его собеседники срочно предупредили своих соседей о якобы готовящемся теракте.

О действиях Вольнова предупреждала россиян блогер Юлия Витязева. Она назвала его "шароварной мразью" и призвала не пиарить его.

Шароварная мразь Вольнов снова готовится скакать на теме Магнитогорской трагедии. Я не знаю, как это остановить. Но хорошо бы добиться блокировки всех его аккаунтов и каналов. Когда он поймёт, что в России его «триумф» никто не увидит — сразу пропадёт смысл всем этим заниматься. pic.twitter.com/M7DCC0OKp0

— Юлия Витязева (@Vityzeva) 4 января 2019 г.

О том, что звонки действительно были, писал "Московский комсомолец".

Сам Вольнов заметил публикацию в российских СМИ, но отреагировал на них с сарказмом.

Пшшш, я Вольный, продолжаю копуляцию лишнехромосомных.
Прием.
Пшшшш. pic.twitter.com/PvP73agJtH

— Жека Вольнов (@zaebok_kun) 11 января 2019 г.

Больше никаких комментариев по этому поводу он не давал. Как напоминает "Лайф", именно Вольнов был автором фейков о пожаре в "Зимней вишне" в Кемерово в марте 2018 года, жертвами которого стали 60 человек. Тогда он глумился над трагедией, рассказывая о сотнях погибших. Позже молодой человек признался, что просто хотел "нагнать максимальный градус накала".

Источник: dayonline.ru