В Одессе найдена цистерна с человеческими скелетами

Возле частного дома на улице Песчаной в Суворовском районе Одессы проводились земляные работы, в ходе которых рабочие нашли человеческие останки.

По данным украинской прессы, ссылающейся на Нацполицию, емкость с двумя скелетами находилась на глубине двух метров под землей. Цистерну, как сказали хозяева дома, они сами много лет назад закопали, чтобы наполнять ее соляркой — для отопления домовладения.

Однако, как утверждают хозяева, они так и не воспользовались этой емкостью", —

сказала представитель ведомства Любовь Гордиевская.

На место выехала полиция вместе с судмедэкспертами. Специалисты провели осмотр и выяснили, что это скелеты взрослых людей, но пол назвать пока не смогли. Возможно, это мужчина и женщина, так как рядом с костями нашли мужские часы, фрагменты одежды и женской сумки. О том, насильственная ли была смерть, пока тоже неясно, но видимых переломов или других существенных повреждений на останках не выявлено. 

По предварительным данным, эти люди умерли около 15−20 лет назад, а строение, у которого были обнаружены останки, уже 10 лет сдается в аренду.

Полиция возбудила уголовное производство по статье 115 УК ("Умышленное убийство") с примечанием "Несчастный случай". При дальнейшем изучении обстоятельств, данных экспертизы и других исследований возможна правовая переквалификация, передает ведомство.

Источник: dayonline.ru