В Москве завелись ядовитые пауки

В Московском регионе появились ядовитые пауки-каракурты из рода черных вдов.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на энтомолога, пресс-секретаря Зоологического музея МГУ Илью Гомыранова. По его словам, ядовитые пауки были занесены в Подмосковье ветром или завезены вместе с овощами и фруктами.

Молодые пауки у каракуртов разносятся на паутине ветром, расселяясь по территориям. И, возможно, несколько особей таким образом попали в Москву и Московскую область. Также часто опасных насекомых и пауков завозят из более южных регионов вместе с овощами и фруктами, а также с посадочным материалом (рассада, саженцы деревьев, кустарников)», –

отметил зоолог. 

Гомыранов заявил, что яд каракурта может быть смертельным: 10-15% людей, укушенных пауком и обратившихся за помощью, погибают.

Однако зоолог успокоил, что каракурты не задержатся в столичном регионе надолго из-за холодного климата. Он также заметил, что членистоногое не нападает на человека, если его не потревожить.

Телеканал "Москва 24" сообщил, что в столичном регионе зафиксированы два случая укусов. Минздрав Подмосковья данные об укусах опроверг.

Источник: dayonline.ru

Ещё новости