В Москве умер известный вор в законе Мамука: известны причины смерти

В российской столице умер вор в законе Мамука Микеладзе, известный в криминальных кругах просто как Мамука.

Об этом сообщает "Прайм Крайм".

Причиной смерти, по данным "МК", стала наркотическая зависимость. Тело 52-летнего Микеладзе было обнаружено в одной из столичных квартир, но не указано, его или кого-то из его знакомых. Точной датой смерти названо 3 января. 

Мамука — представитель известной грузинской воровской династии, сын очень уважаемого вора Арсена Микеладзе. Будущий законник родился 20 ноября 1964 года в Тбилиси, а затем всю жизнь жил в России.

Попав за решетку впервые, Мамука прославился на всю страну, организовав голодный бунт заключенных в Бутырке в сентябре 1994-го. По призыву Мамуки, Бачуки и Гии Кутаисского от пищи отказались 4055 узников изолятора, из-за чего уволили руководство СИЗО. Второй — и последний — раз за решетку Мамука попал на полгода в 2011-м в СИЗО Каширы, но на зону так и не попал.

Клан Микеладзе вместе с Таро (Тариэлом Ониани) открыто враждовал с известным "авторитетом" Дедом Хасаном (Асланом Усояном), убитым в 2013 году. По словам приближенных, Мамука имел большие проблемы с наркотиками и несколько раз был на волосок от смерти. У умершего остался сын Джемал.

Источник: dayonline.ru