В Магадане женщина заморила ребенка голодом для инвалидности ради пособия

Жительницу Магадана, которая семь лет морила голодом приемного ребенка для получения пособий, приговорили к шести годам лишения свободы.

Женщину признали виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (статья 156 УК РФ), умышленном причинении тяжкого вреда его здоровью (пункт "б" части 2 статьи 111 УК РФ), мошенничестве при получении социальных выплат на ребенка (часть 4 статьи 159.2 УК РФ) и причинении имущественного ущерба (пункт "б" части 2 статьи 165 УК РФ).

Как сообщил Следственный комитет, Любовь Короткова придумала, как получить деньги от государства. Женщина под опеку взяла мальчика-сироту, которому не давала еду и лекарства, чтобы у него появились проблемы с желудочно-кишечным трактом. Ребенка признали инвалидом, а Коротковой стали выплачивать на него пособие.

Для сохранения этого статуса женщина продолжала издевательства в течение семи лет.

В результате у ребенка развилось заболевание, связанное с крайним истощением, поскольку предоставляемое питание было достаточным только для удовлетворения самых минимальных потребностей организма, необходимых для поддержания жизнедеятельности. Истощение было настолько сильным, что в свои 11 лет он весил как четырехлетний", —

рассказали в пресс-службе регионального СУ СК.

Только благодаря бдительности руководителей одного из лечебных учреждений удалось выяснить правду. Врач с многолетним стажем сразу определила, что ребенка не кормят. Оставшись наедине с сотрудниками больницы, мальчик подробно рассказал о происходящем.

Источник: dayonline.ru