В Хабаровске школьницу со значком Навального обвинили в нацизме

В Хабаровске учительница физкультуры раскритиковала школьницу, которая пришла на урок со значком основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Она сравнила поддержку оппозиционера с пропагандой нацизма и предупредила девушку об уголовной ответственности. Запись разговора ученицы с учительницей появилась в Twitter «Штаб Навального в Хабаровске». Отмечается, что конфликт разгорелся в школе № 9, а педагога зовут Надежда Матвеева.

Школьница явилась на учебу со значком «Навальный 20! 8», которые использовались  во время президентской кампании политика. Матвеева назвала значок "наглядной агитацией", после чего школьница спросила, какие законы запрещают носить значки. Узнав, что Навальный находится на свободе, женщина заявила, что его обязательно посадят.

Посадят. Не сегодня, так завтра",

предупредила она.

Также преподаватель сравнила ношение значков с пропагандой лагерей Гитлера и нацизма в целом.

Это равносильно тому, что я буду пропагандировать лагеря Гитлера!.. Ты же такая умная, открой и посмотри, какие организации у нас запрещены», —

сказала учительница школьнице.

Ученица МБОУ СОШ №9 пришла на урок физкультуры с значком «Навальный 20!8», из-за чего услышала в свой адрес гневную тираду от учительницы Надежды Ивановны Матвеевой, которая умудрилась сравнить ношение значка (внимание!) с реабилитацией нацизма.https://t.co/Ut5XLq1O5e

— Штаб Навального в Хабаровске (@teamnavalnykhv) 4 декабря 2018 г.

Источник: dayonline.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.