В Челябинской области мать с больным ребенком ночью не пустили в больницу

В городе Троицк Челябинской области произошел вопиющий случай.

В детской больнице отказались принимать трехлетнего ребенка, который был привезен на машине скорой помощи из соседнего поселка.

О происшествии рассказал Znak.com дед малышки, бывший глава поселения Ясные Поляны Александр Лебин. По словам мужчины, его дочь с внучкой живет в поселке Берлин, что в 35 километрах от Троицка. Ночью ребенку стало плохо, у него были признаки отравления. Родители вызвали "скорую помощь". 

Медики предложили матери отвезти ее с дочкой в больницу Троицка. Однако дальше начались проблемы. Девочку отказались принимать, так как нет мест.

Дочь с большим трудом уговорила поставить внучке укол. Врачи отказывались, говорили, что им придется отчитываться за это и укол должна была ставить скорая помощь. В итоге дочь с больной внучкой ночью сидели на крыльце больницы и ждали, пока я не приеду и не заберу их. Сейчас ребенок лечится дома. Но сама ситуация чудовищная. Почему скорая не согласовала с больницей, возьмут ребенка или нет? Это же не ближний свет — 35 километров, ночь, зима. Почему отказались помочь в больнице? Мы ведь жители района, ситуация экстренная», —

возмущен Лебин.

В пресс-службе минздрава Челябинской области заявили, что у больницы запрошена информация, в частности, записи с камер наблюдения. По результатам проверки примут административные решения.

Источник: dayonline.ru