«Согрешил»: священник осудил поведение главного героя «Иронии судьбы»

Показанный накануне Первым каналом фильм "Ирония судьбы, или С лёгким паром!" режиссера Эльдара Рязанова был раскритикован митрополитом Рязанским и Михайловским Марком.

По мнению служителя церкви, главный герой картины был предателем. По сюжету Евгений Лукашин обрел свою любовь, но тут же согрешил.

Это обретение новой любви построено на предательстве — на предательстве своей невесты", —

заявил митрополит в видеообращении, опубликованном на сайте Рязанской епархии.

Также священник отметил, что фильм является вредным для христиан, так как противоречит ценностям, о которых говорят в церкви.

Любой результат является следствием постоянного труда. А здесь совсем другая картина: для того, чтобы случилось чудо, не нужен труд, можно просто встретиться, посидеть, напиться — и чудо произойдет само собой", —

отметил священнослужитель.

Справка "День Онлайн"

"Ирония судьбы, или с Легким паром" – телевизионный фильм из двух серий режиссера Эльдара Рязанова, снятый в 1975 году и впервые показанный в СССР 1 января 1976 года в 17.45 по первой программе Центрального телевидения.

Аудитория первого показа оценивается в 100 млн зрителей; уже 7 февраля фильм повторили по многочисленным просьбам тех, кто его посмотрел.

Картина является авторской экранизацией пьесы Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова "С легким паром!, или Однажды в новогоднюю ночь…", откуда и позаимствована вторая часть названия фильма. Произведение было написано в 1969 году, и к моменту постановки фильма с успехом пьеса, сюжет которой совпадает с фильмом, шла в нескольких театрах по всему СССР. 

Источник: dayonline.ru