Россиянка села на 14 лет, накормив ребенка пересоленной кашей

Девушка из-за неприязни к 2-летнему малышу накормила его пересоленной кашей, и он скончался.

Инцидент произошел в Холмогорском районе Архангельской области. По информации управления Следственного комитета по региону, 25-летняя девушка получила наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Они обвинялась по статьям "Истязание несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии и в иной зависимости от виновного" и "Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью". Как заявили представители правоохранительных органов, мама ребенка с марта 2018 года оставила его на проживание своим знакомым, за что выплачивала денежные средства.

При этом девушка, которая следила за малышом, не раз била его ремнем, а 9 июня 2018 года умышленно положила большое количество поваренной соли в кашу и насильно накормила некачественной едой ребенка.

Мальчику стало плохо после такой пищи, он был доставлен в больницу с признаками отравления, после чего скончался.

Жительница Архангельской области написала явку с повинной. Она признала свою вину частично, объяснив поведение неприязненными чувствами к мальчику, и тем, что не думала о последствиях своего поступка. Девушку приговорили к 14 годам лишения свободы.

Источник: dayonline.ru