Росреестр переписал особняк за 65 млн рублей генерала из «дела Голунова» на «Российскую Федерацию»

После выхода расследования «Новой газеты» владельцем особняка на берегу Истринского водохранилища за 65-70 млн рублей стала «Российская Федерация». Ранее журналисты выяснили, что дом принадлежит начальнику УФСБ по Москве Алексею Дорофееву.

Имя Дорофеева заменили на «Российскую Федерацию», однако номер госрегистрации и дата возникновения права собственности совпадают, пишет «Собеседник». Кроме того, соседний особняк Эльды Медоевой, сестры его помощника Марата Медоева, был выкуплен неизвестным. Его имя также скрыто и значится, как «Российская Федерация».

Между тем, Дорофеева и Медоева СМИ называли интересантами уголовного преследования журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Он незадолго до своего задержания нашел в том же коттеджном поселке родственницу замдиректора службы по вопросам похоронного дела Москвы ГБУ «Ритуал».

Кстати, в 2016 году Росреестр вносил изменения в информацию о недвижимости, принадлежащей сыновьям генпрокурора РФ Юрия Чайки — Артему и Игорю. Ранее владельцем объектов был Артем Чайка, потом некий ЛСДУ3, а недвижимость Игоря Чайки стала принадлежать ЙФЯУ9.

Источник: dayonline.ru