Родственники Жанны Фриске распродают имущество певицы из-за огромных долгов

Родственники распродают имущество покойной артистки, чтобы выплатить "Русфонду" средства, направленные на ее лечение от рака.

Как сообщает ТАСС, суд вынес решение, обязав родственников вернуть благотворительной организации "Русфонд" 21,6 млн рублей. Близких Жанны Фриске обвинили в нецелевом расходовании средств. Сумма, которую собрали телезрители Первого канала, так и не пошла на лечение певицы.

Родственники для расплаты по долгам вынуждены были распродавать имущество, полученное в наследство от певицы. Таким образом близкие смогли вернуть около 8 миллионов рублей.

Только что нам стало известно, что на счет "Русфонда" поступило 7 млн 980 тыс. рублей от реализации имущества, доставшегося по наследству родственникам Жанны Фриске. Это первая часть долга из общей суммы в 21,6 млн рублей, которые по решению суда наследники певицы должны вернуть фонду", —

отметила представитель "Русфонда".

При этом Фонд ждет полного возврата долга. Средства пойдут на лечение детей, которые страдают от онкологии головного мозга.

После смерти Жанны Фриске ее семья получила в наследство, в частности, дом и земельный участок. Представители "Русфонда" добились, чтобы это имущество было конфисковано и выставлено на торги, а полученные деньги пошли в уплату долга.

Источник: dayonline.ru