Ракетный эсминец США намеренно прошел рядом с российской базой

Ракетный эсминец McCampbell  прошел очень близко от базы Тихоокеанского флота России.

Американская сторона назвала свои действия вызовом в адрес России.

Об этом заявила представитель американского Тихоокеанского флота Рейчел Макмарр, слова которой цитирует РИА "Новости".

McCampbell проплыл в окрестностях залива Петра Великого, чтобы бросить вызов чрезмерным морским претензиям России и поддержать права, свободы и законное использование моря, которое находится в распоряжении США и других стран", —

сказала она.

Однако, по ее словам, этот шаг не связан с недавним инцидентом в Керченском проливе и не направлен против России. Макмарр отметила,что американские военные будут летать, плавать и действовать там, где это разрешено международным правом.

Это применимо как к Японскому морю, так и к другим местам по всему миру", —

подчеркнула представитель Тихоокеанского флота США. 

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов отреагировал на информацию об инциденте с американским эсминцем.  Он заявил, что проход эсминца и заявление Макмарр — «явная провокация» со стороны Соединенных Штатов.

Они в этом регионе провоцируют не только Россию, но и дружественную нам КНР. Можно подчеркнуть — администрация в США меняется, но риторика и действия остаются теми же: и провокации, и санкции, и обвинения без доказательств. Данный шаг явно демонстрирует, что эти действия направлены не на добрососедские взаимоотношения, не на поиск компромиссных путей для переговоров», —

цитирует RT слова  Красова.

Депутат сказал, что Россия должна заявлять о недопустимости подобного поведения американских военных «на всех площадках».

Источник: dayonline.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.