«Работу не давали»: серийный отравитель 24-х человек учился на полицейского

В Москве арестован уроженец Кабардино-Балкарии Мурат Сабанов, которого подозревают в отравлении 24 человек. Ранее СМИ сообщили о серийном отравители, который угощает прохожих на улице водой с психотропными веществами, а после грабит их.

Как рассказала Telegram-каналу Baza мать Мурата, молодой человек еще в школе решил стать полицейским и после выпуска поступил в Нальчикский филиал Краснодарского университета МВД. Позже вуз был упразднен, а Мурат перевелся в филиал Московского юридического института предпринимательства и права.

Также молодой человек служил во внутренних войсках МВД. Предположительно, воинская часть Росгвардии занималась охраной Ленинградской АЭС.

На личных страницах Мурата очень много фото в военной форме, сделанные напротив ТЦ "Галактика" в городе Сосновый Бор, где располагается эта часть. На снимке у Сабанова погоны младшего лейтенанта.

После службы парень доучился в вузе и перебрался в Москву. В столице он смог работать только в «Пятерочке», «Фонбете». В полицию его не брали, т.к. не было московской прописки. На Profi.ru указано, что он занимался грузоперевозками, имеет бригаду из 12 человек.

Журналисты также заметили, что на страницах Сабанова есть фото людей в масках с автоматами, надписи на арабском, исламские высказывания, аудиолекции мусульманских проповедников. В  некоторых постах Мурат называет моджахедом.

Источник: dayonline.ru