«Провокация»: мать истощенной «девочки-Маугли» попыталась оправдаться за ситуацию с дочерью

Мать "девочки-Маугли", которая была найдена истощенной в квартире, заваленной мусором, настаивает на том, что растила девочку в нормальных условиях и любит ее. 

Как сообщает РИА "Новости", Савеловский суд Москвы удовлетворил ходатайство и во вторник арестовал женщину, которая бросила в квартире свою пятилетнюю дочь, на два месяца до 10 мая.

Женщине 47 лет, ее зовут Ирина Гаращенко и она обвиняется в покушении на убийство девочки. Мать брошенного ребенка собирается обжаловать решение суда, а свой арест считает «провокацией». Гаращенко не признает свою вину.

Мать ребенка уверена, что не устраивала в квартире свалку. Дочь, по ее словам, не страдала от истощения, а просто была худенькой. Гаращенко призналась, что не понимает, что могло произойти в квартире, так как ее задержали у входа, а дочь она видела дочь за несколько часов до задержания.

Я ее мама. Мама, которая осознанно родила своего первого ребенка в 41 год. Я ее пять с половиной кормлю, содержу, одеваю, обуваю и ращу. Она была в хорошем состоянии. Что произошло дальше, я не знаю. Возможно, это чья-то или какая-то провокация», —

отметила Гаращенко.

По словам женщины, девочка воспитывалась дома и не ходила в садик. Она заявила, что дочь умеет считать до 10. На вопрос журналистов, любит ли она свою дочь, Гаращенко сказала: «Да, естественно».

Ранее девочка, обнаруженная в заваленной мусором квартире, начала говорить.

Источник: dayonline.ru