После массовых протестов строительство храма в Екатеринбурге приостановлено

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский на встрече с жителями, что строительство храма в сквере у театра Драмы остановлено и не будет вестись до обнародования итогов опроса населения.

Глава города отметил, что планируется опросить более тысячи человек.

Слова екатеринбургского градоначальника цитирует РИА "Новости".

Стройку на сегодня мы уже остановили. По поводу референдума и стройки мы с вами проговорили, что стройка будет ждать. Пока не будет принято решение по поиску общественного мнения", —

сказал мэр.

Как отмечает Znak.com, екатеринбуржцы встретили Высокинского бурным недовольством. Они кричали "В отставку!", "Позор!". Кроме того, в толпе раздавались возгласы: "Нам забор не нужен!", "Референдум!", "Где вы были раньше?".

Высокинский отметил, что власти выбрали опрос, так как это быстрее, чем проводить референдум.

Если мы убираем забор — обижаются православные. Если мы не убираем забор — обижаются противники сквера», —

пояснил глава города.

Митинги против строительства храма Святой Екатерины продолжаются в городе вот уже несколько дней. Первая акция состоялась в понедельник, 13 мая. Люди повалили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер. Во вторник вечером проводилась вторая акция против строительства храма. Как сообщают в правоохранительных органах, протоколы о мелком хулиганстве составлены в отношении 26 участников протестов. Кроме того, трое активистов привлечены к ответственности за нарушение правил дорожного движения. В среду состоялась третья акция протеста, на которой были задержаны 70 человек.

Ранее сообщалось о реакции Путина на протесты екатеринбуржцев.

Источник: dayonline.ru