После гибели 3-летней девочки в Кирове 1000 медиков уволились в знак протеста

Смерть трехлетней девочки в Кирове стала причиной, по данным СМИ, увольнения более тысячи медиков.

Как пишет портал Newsler.ru, таким образом врачи попытались защитить заведующую детской поликлиникой №7 Тамару Пермякову, которую задержали 27 февраля сотрудники местного СУ СК.

Тогда, ведя расследование гибели девочки, которую на неделю без еды и воды оставила мать, было возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ ("Халатность") в отношении неустановленных лиц из системы органов профилактики и здравоохранения. Ведь, по мнению представителей власти, условия, в которых 21-летняя Мария воспитывала своего ребенка, не вызывали подозрений ни у участкового, ни у инспектора ПДН. И «виноватых» начали искать среди медиков. Виноватую нашли в лице заведующей поликлиникой, где должны были наблюдать погибшую девочку.

После обнародования видео задержания заведующей, в котором женщину показательно сковывают наручниками и увозят, многие пользователи соцсетей встали на сторону задержанной, назвав действия силовиков "беспределом".

После этого, как стало известно прессе, медики начали массовый протест и написали заявления на увольнение: по данным портала, сотрудники семи детских поликлиник и детского диагностического центра написали заявления об увольнении, а это более тысячи человек. 

Официального подтверждения информации от ведомства пока не поступало.

Источник: dayonline.ru