Обвиняемых в изнасиловании дознавательницы выпустили из СИЗО

Верховный суд смягчил меру пресечения в отношении одного из подозреваемых в изнасиловании дознавательницы в Уфе Салавата Галиева. Ранее под домашний арест перевели и другого фигуранта дела Павла Яромчука.

В башкирском Следственном комитете в свою очередь сообщили, что дело о групповом изнасиловании 23-летней девушки будет передано в суд в конце мая, пишет ТАСС. Между тем, против Яромчука возбуждено еще одно уголовное дело — по статье 294 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования».

По данным собеседника издания, в феврале 2019 года Яромчук предоставил ложные сведения о наличии у него тяжелого заболевания. Адвокат уверял, что у экс-полицейского рак мозга и справки все достоверными. Так, адвокат напомнил, что 26 декабря у Яромчука в суде случился первый приступ.

Адвокат другого фигуранта – Эдуарда Матвеева – заявил, что в его отношении «ничего нет».

Объективно я могу сказать – нам не страшно даже, если бы что-то было. Учитывая, что они были в совместной компании, вместе проводили время и могли остаться какие-то частицы. Я это вполне допускал. Но даже этого нет. Несмотря на то, что потерпевшая строит страшные сцены ее насилия - ни одного следа на ее одежде нет и на его тоже», —

пояснил юрист Аслям Халиков 29 апреля.

Напомним, 23-летняя дознавательница заверяет, что 30 октября 2018 года трое офицеров изнасиловали ее.

Источник: dayonline.ru