Новости общества. В Томске мать отказалась от сына, родившегося без глаз. Новости дня. Новости общества сегодня — Новости и фото на dayonline.ru .no_captcha_param{ display:none; } $(document).ready(function(){ var fx_inp = $(«.no_captcha_fx»); var x = parseInt(fx_inp.val()); var fx = x + 5*(x + 3); fx_inp.val(fx); }); (function (d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = «//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3»; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’)); (function (d, w, c) { (w[c] = w[c]

В Томске появился на свет ребенок с редкой патологией – у малыша отсутствуют глазные яблоки.

В остальном это обычный малыш: он плачет и смеется, активно играет и обожает плавать.

Ребенок родился в апреле этого года и как сообщает Mash, мать сразу же отказалась от него. Бабушка также не пожелала взять на себя ответственность.  Отец ребенка что называется, остался за кадром.

Мать ребенка, выпускница детского дома, еще в родильном доме дала согласие на усыновление Саши, и его поместили в специализированный Дом ребенка.

Он у всех специалистов наблюдается, все анализы сдаются», —

говорит врач Ирина Рудникович.

Во избежание деформации лица у мальчика, врачи планируют сформировать ему глазные яблоки. Недавно Саша вместе с медсестрой ездил в Санкт-Петербург, где ему поставили первые протезы. Однако врачи предупредили: видеть Саша не сможет никогда.

Несмотря на неутешительные прогнозы, надежда на то, что мальчик когда –ни будь обретет зрение, все же есть. Похожий случай произошел в 2017 году в Великобритании, где тоже родился ребенок без глазных яблок. Об этом врачи сообщили родителям на 32-й неделе беременности. Сейчас семья находится в ожидании аппарата Argus II, испытать который им предложили специалисты и который пока находится в разработке, а пока  ближайшие десять лет мальчик будет носить специальные гелиевые импланты для того, чтобы кожа век не срослась.

Патология, известная как анофтальм (недоразвитость глазного яблока), встречается в одном из 250 тысяч случаев.

Саша пока так и не обрел приемной семьи, но мальчику активно ищут родителей.

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Ещё новости