Названа неожиданная причина заражения суворовцев червями в Ульяновске

Предполагается, что ульяновские суворовцы могли заразиться эхинококкозом через употребление насвая — жевательного табака, в который входят экскременты животных.

Об этом сообщила газета «Известия», со ссылкой на информированный источник. По словам матери одного из курсантов, некоторых зараженных будут лечить консервативно, а остальных, вероятнее всего, ждут операции.

По данным издания, очаги заражения были обнаружены не только в легких курсантов, но и в  печени, поджелудочной железе, головном мозге, глазах и селезенке. Кисты будут удалять специалисты Главного военного клинического госпиталя имени Н. Н. Бурденко и 3-го Центрального военного клинического госпиталя имени А. А. Вишневского.

В четверг, 14 февраля, в красногорском госпитале, в котором сейчас проходят лечение 33 воспитанника УГСВУ, ожидают прибытия очередной партии курсантов из Ульяновска.

Также обследуют нескольких курсантов, которые закончили обучение в 2018 году. Они госпитализированы в инфекционное отделение 442-го военного клинического госпиталя Министерства обороны России в Санкт-Петербурге.

Отец одного из выпускников Андрей Шульга рассказал о росте числа зараженных.

У одного суворовца нашли очаг в голове, его ждет трепанация черепа», —

сказал он.

Источник: dayonline.ru