Насиловавший школьниц на турнирах «Что? Где? Когда?» педагог прокомментировал обвинение

На днях издание "Площадь свободы" сообщило, что в столица Татарстана преподаватель и тренер школьных команд по интеллектуальной игре "Что? Где? Когда?" Айрат Мухарлямов спаивал девочек и приставал к ним в поездках на состязания.

Обращение в надзорный орган подала главный редактор издания Ксения Лукичева. Как рассказала Лукичева "Новой газете", сам факт принятия документа означает, что проверка началась, — при этом в прокуратуре Татарстана не согласились прокомментировать сообщение, пояснив, что с федеральными изданиями они работают только через Генеральную прокуратуру.

По версии "Площади свободы", Мухарлямов просил 15-летнюю ученицу "доставить ему удовольствие". По рассказу самой девочки, он положил ее руки к себе на гениталии, после чего силой поставил на колени и принудил к оральному сексу. Подростку удалось вырваться и убежать.

Директора ряда учебных заведений, где работал Мухарлямов , говорят, что не слышали о случаях домогательств и отзывались о нем как о хорошем педагоге и тренере.

В пресс-службе мэрии Казани тоже не получали жалоб на педагога, да и он с обвинениями не согласен. На своей странице ВКонтакте 32-летний педагог сообщил, что подает в суд из-за статьи.

Со статьей как вы понимайте я не согласен", —

написал в статусе молодой человек.

Источник: dayonline.ru