«Модный лук»: фото Путина в заграничных кроссовках за 25 тысяч удивило Сеть

Уже почти неделю в соцсетях обсуждают обувь Владимира Путина, в которой президент появился в образовательном центре «Сириус» в Сочи. 10 мая глава государства посетил центр в неофициальном виде: на его ногах были белые кроссовки.

Авторы Telegram-канала «Футляр от виолончели» пояснили, что Путин носит кросcовки культового американского бренда New Balance 998. В свое время их носили Стив Джобс, Билл Клинтон и Канье Уэст.

Как пишут «Открытые медиа», кроссовки данного бренда стоят 24 990 рублей. Компания решила продавать в России обувь данной расцветки, правда, до этого кроссовки не стали больше продаваться.

Модель в данной расцветке не была представлена в продаже на территории России, но после того, как публикация вышла в свет, мы приняли решение заказать ее», —

говорит представитель Jamilco.

Кстати, Путин уже появлялся в таких же кроссовках в середине ноября 2018 года, во время встречи с митрополитом Псковским и Порховским Тихоном (Шевкуновым), которого называют духовником президента.

За президента, которого обвинили в лицемерии на фоне политики импортозамещения, заступилась журналистка Юлия Витязева. Она заявила, что это просто удобный и модный лук. Попытки найти «сакральный смысл» в его обуви и одежде, также, как и требования «Поясни за шмот», похожи на «политический фетиш» «диванных экcпертов».

Доведённый до абсурда политический фетишизм, где уже давно нет объективности и здравомыслия, рулит сегодня сознанием как авторов уютных бложиков, так и редакторов СМИ, которые, презрев гораздо более важные новости, тратят время и контент на обсуждение того, в какой обуви ходит российский президент", —

приводит её слова News-Front.

Источник: dayonline.ru