«Кончаются припасы»: отшельница Агафья Лыкова просит о помощи

У отшельницы из Сибири Агафьи Лыковой стали заканчиваться запасы провизии.

Она пожаловалась на то, что ей не хватит еды на зиму. Лыкова позвонила своему знакомому,  кинодокументалисту Андрею Гришакову. Об этом он сообщил в разговоре с "360".

Как отмечается, у отшельницы имеется спутниковый телефон, который три года назад ей подарили тележурналисты. Лыкову попросили звонить лишь в случае необходимости.

Однако женщина "раньше эмчеэсовцам набирала по тревожной линии и до того замучила спасателей, что они отключили Агафью из своей жизни", отметил Гришаков.

Журналист поведал, что Лыкова позвонила ему и сказала, что у неё кончаются продукты, а затем связь оборвалась. Гришаков добавил, что попробует с друзьями снарядить вертолёт. Позднее он написал в социальной сети Facebook, что к отшельнице в Кемеровской области снаряжают вертолет Ми-8.

Уже подвезли к Ми-8 300 килограммов сена, несколько мешков комбикорма, муки 100 килограммов, капусту, лук, крупу», —

отметил Гришаков.

Также он заявил, что другие староверы передали ей мед, топленое и намороженное молоко. Еще один друг Агафьи Николай С. в настоящее время покупает мясо, фрукты, свечи и одежду. 

К Лыковой вылетит губернатор региона Сергей Цивилев, сообщила "РГ".

Вылет намечен на 12 часов местного времени. Губернатор решил сам навестить отшельницу после того как узнал, что ей нужна помощь, и передать необходимые продукты", —

отметили в областной администрации.

Источник: dayonline.ru