Испуганные британцы в панике разослали предупреждения о шпионах с Первого канала

В воскресном издании Mail on Sunday вышла статья под названием "Российские телевизионные шпионы пойманы на совершенно секретной британской военной базе: как команда Fake News пыталась проникнуть в службу ведения психологической войны", где говорится, что корреспондент Первого телеканала Тимур Сиразиев шпионил за британской армией.

В материале, вышедшем на Daily Mail 1 декабря и дополненном информацией 2 декабря, указано, будто бы 21 ноября Тимур Сиразиев вместе с оператором пробрались в графство Беркшир к тому месту, где базируется 77-я бригада — строго засекреченное подразделение британской армии, которое в своей работе взаимодействует с МI-5, МI-6 и Специальной воздушно-десантной службой по вопросам ведения электронной и психологической войны.

На Первом канале действительно вышел сюжет о секретном подразделении, "которое атакует социальные сети и сеет панику, вражду и ненависть", но сам Сиразиев в комментарии ТАСС отметил, что "то, что написано в Mail On Sunday, не соответствует действительности". 

В статье указывается, что мы пытались проникнуть на территорию базы — мы не пытались никуда проникнуть. Во-первых, это сделать очень сложно, потому что там два забора, во-вторых, нам это не нужно. Я сам подошел к охраннику и показал ему свои документы и мое удостоверение, опубликованное в статье, меня никто это даже не просил", —

отметил корреспондент российского СМИ.

Также, по его словам, съемки велись не на территории базы, а вдоль дороги, где идет забор.

Никаких табличек о запрете на съемку там не было", —

добавил Сиразиев.

Также он отметил, что слова о "секретности" базы преувеличены.

Говорить про то, что это секретная база и секретная информация, очень странно, потому что всю информацию я нашел в открытом доступе в интернете. Про эту базу есть статья в Wikipedia, там указано, где она находится, а когда название бараков и казарм забиваешь в Google, ты их находишь без проблем", —

сказал сотрудник Первого канала.

Также про указанную 77-ю военную бригаду выходил материал в журнале Wired, где тоже было указано графство, где она находится.

Точно так же и в других статьях в британской прессе, и я не помню, чтобы кто-то поднимал из этого шум", —

удивился Тимур Сиразиев.

Источник: dayonline.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.