«Идиотка и выскочка»: девочку, которая попросила помощи у Путина, затравили односельчане

12-летняя жительница деревни Томсинов Псковской области Тася Перчикова в декабре 2018-го отправила президенту России Владимиру Путину письмо, в котором попросила главу государства о помощи семье. 

Как рассказала в письме девочка, единственную в Томсино школу закрыли, поэтому она вынуждена ездить каждый день в соседнюю деревню. Мама работает санитаркой и за две смены получает 12 тыс. рублей. Для семьи девочка попросила мотоблок и мини-трактор.

В начале января из комитета по социальной защите Псковской области пришел ответ, в котором сообщалось, что оказать помощь "не представляется возможным".

Но узнавшие о состоянии Перчиковых простые россияне начали присылать посылки с детскими вещами и канцелярскими принадлежностями, переводить небольшие пожертвования, помогали благотворительные фонды. В итоге, как пишет "Медуза", набралось около 90 тыс. рублей, и семья купила технику для огорода, учебники, одежду и лекарства (все чеки Перчиковы предоставили журналистам).

Это очень обозлило односельчан.

Называли идиоткой, выскочкой, что вот мы тоже как ты живем, и ничего, терпим. Ты дура, раз попросила. Дети в селе перестали со мной дружить и стали вести себя как будто враги. Девочки угрожали, что будут снимать меня на видео и ржать", —

приводит Znak.com слова Таси.

Соседи были недовольны и подаренным девочке ноутбуком, и то, что мать оплатила из пожертвований ей дистанционное обучение в московской школе.

Бывшие знакомые ее дочери создали во "ВКонтакте" фейковый аккаунт и от лица мальчика начали вести переписку с Тасей, в котором "мальчик" выпрашивал у девочки обнаженные снимки. Девочка прислала фото, и оно разошлось по всем местным пабликам.

Мать школьницы написала заявление в полицию, материалы проверки для принятия решения направлены в Следственный комитет Псковской области. По словам Перчиковой, речь идет о возбуждении уголовного дела за распространение порнографии.

В феврале "Радио Свобода" выпустило материал о помощи семье, и Елене потом позвонили с незнакомого номера, сказали, что "если ты не понимаешь одного раза, в следующий раз дочка будет порвана от уха до уха".

Перчиковы хотят уехать из Томсино, но пока нет денег на съем нового дома. Мать семейства была вынуждена уволиться из больницы — коллеги стали писать на нее жалобы на имя главврача. Коллеги объясняли свое поведение тем, что ее дочь решила попросить президента о помощи: "Всем тяжело тут, не одной тебе, зачем что-то просить?".

Источник: dayonline.ru