«Я – автор «Сталингулага»: 26-летний инвалид в кресле раскрыл свою тайну

26-летний уроженец Махачкалы Александр Горбунов раскрыл себя, подтвердив, что является автором Telegram-канала «Сталингулаг». Также он ведет одноименные аккаунты в Twitter и Instagram. На него в общей сложности подписаны более 1,3 миллиона пользователей.

В интервью «Русской службе Би-би-си» Горбунов подтвердил расследование РБК, который в 2018 году приписывал ему скандально известный «Сталингулаг».

 Меня зовут Александр Горбунов, и я — автор "Сталингулага"», —

сказал он в ответ на просьбу ВВС представиться.

Горбунов страдает спинальной мышечной атрофией, которая приводит к отмиранию клеток спинного мозга. Диагностировали заболевание ему в детстве, но тогда он мог поднимать руки.

Сейчас Горбунов живет в Москве в удобном районе, у него есть жена, а на жизнь требуется несколько сотен тысяч рублей в месяц.

Потому что в России практически нет домов, которые были бы удобно оборудованы не просто на уровне подъезда. И даже пандусы — я не понимаю, кто и для кого их строит», —

признался мужчина.

Telegram-канал «Сталингулаг» не приносит ему очень много денег, источником дохода Горбунов называет частный трейдинг и признался, что обеспеченный человек.

Рассказал Горбунов и про приход силовиков к его родителям в Махачкале. По его словам, сотрудники полиции рассказали, что с его телефона поступил звонок о минировании объектов в Москве. Мужчина уточнил у полицейских, тот ли это телефон, с которого он разговаривает с ними, на что получил отрицательный ответ.

«Сталингулаг»  примечателен тем, что обрушивался с критикой на многие действия власти, резко комментировал стороны социальной и политической сфере России. Кстати, он стал первым верифицированный Telegram-каналом. В среднем каждый пост «Сталингулага» читают около 300 тысяч человек.

Источник: dayonline.ru