Хладнокровный Константин Эрнст расплакался у гроба Сергея Доренко

В пятницу, 17 мая, в траурном зале Троекуровского кладбища прошла церемония прощания с журналистом Сергеем Доренко. В последний путь журналиста радиостанции «Говорит Москва» провожали его родные, коллеги и слушатели.

Так, в одном зале встретились бывшая и нынешняя жены Дорено – Мария и Юлия, а также его дети – Ксения, Екатерина и Прохор. Попрощались с Доренко и коллеги по цеху: режиссер Павле Лунгин, журналист Дмитрий Киселев, главред «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

 

На Троекуровском кладбище появился и Константин Эрнст, которого в свое время называли виновником увольнения Доренко с Первого канала. У гроба Доренко Эрнст стоял с красными глазами и периодически вытирал навертывающиеся слезы, пишет «Экспресс-газета».

 

 

Эрнст в прощальной речи отметил, что у них с журналистом были «разные отношения».

Я то принимал его на работу, то увольнял. Мы разговаривали раз в три месяца по телефону… Но 9-ое число отдалось в моем сердце болью…» —

заявил гендиректор Первого канала.

Он добавил, что это внешне Доренко был маститым журналистом, а внутри оставался «тонким, нервным мальчиком в поисках любви».

Сережа, мы тебя все любим, покойся с миром», —

резюмировал Эрнст.

Сергея Доренко, скончавшегося 9 мая от разрыва аорты, похоронят, согласно его последней воле. Журналист просил его кремировать, а прах развеять в Керчи.

Источник: dayonline.ru