Грузинские чиновницы прорекламировали российский майонез, вызвав скандал

В рекламной съемке российского майонеза "Слобода" приняли участие три руководительницы пресс-служб различных грузинских ведомств, что обернулось настоящей катастрофой для них.

Фотографии были опубликованы в журнале City. На них — пресс-секретарь министерства обороны Нино Толордава, администрации президента Эка Мишвеладзе и службы налогов Хатия Моисцрапишвили. Женщины в кадре стоят возле стола, на котором расставлены яства, а сбоку — пара упаковок майонеза.

Фото попало в предновогоднюю рубрику издания, проспонсированную "Эфко". Также она была опубликована в соцсети Facebook.

Пользователи негативно отреагировали на материал: мол, наши люди рекламируют страну-оккупанта. Из-за публичной критики его пришлось удалить.

Позднее чиновницы отметили, что не знали, что это рекламная съемка. Кроме того, по их мнению "Слобода" — это украинская марка, сообщает телеканал "360".

Редактор и основатель журнала Эка Хаперия заявила, что женщины отлично знали, что речь идет о рекламных съемках российского продукта.

Грузинский политолог Гела Васадзе отметил, что похожие случаи с рекламой российских товаров периодически действительно происходят, и он полагает, что так будет до тех пор, пока между Россией и Грузией не будут решены некоторые проблемы — в частности, проблема Абхазии и Южной Осетии.

Также Васадзе отметил, что чиновницы, несмотря на заявления Хаперия, могли действительно не знать о назначении фотосъемок, иначе сразу бы ответили отказом, чтобы "не подставляться". Также он уверен, что никаких выговоров женщинам за это происшествие не будет, пишут "Известия".

Источник: dayonline.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.