«Да заткнись ты!»: Онищенко рассвирепел из-за вопроса ведущего НТВ

Экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко потребовал заткнуться ведущему программы НТВ «Вежливые люди» Александру Никонову в ответ на вручение ему незамерзающей жидкости для автомобиля.

Никонов показал ему и зрителям четырехлитровую бутылку незамерзайки, которую он купил в большом сетевом магазине. По словам ведущего, она стоит 560 рублей. После этого он выставил перед бывшим главным санитарным врачом еще одну бутылку.

Вот это незамерзайка паленая. Здесь пять литров, всего 100 рублей. Никакого чека, конечно, нет. Это куплено на обочине. Это метиловый спирт. Вот эту незамерзайку, которая моет лучше, воняет меньше и дешевле почти в шесть раз, вы запретили", —

сказал телеведущий.

Онищенко заявил в ответ, что правильно сделал. Однако ведущий отметил, что россияне все равно пользуются паленой.

А вы сделали так, потому что русский народ «быдло» и вот эту ханку жрет. Вся Европа пользуется метиловой, а вы нас заставляете вот этим ядом травиться», —

продолжил Никонов. 

Эти фразы вывели Онищенко из себя.

Да заткнись ты!", —

воскликнул он.

Он утверждает, что метиловые незамерзайки не пахнут только в дорогих иномарках, а в обычных «Жигулях» будет «туман стоять».

Незамерзающую жидкость на основе метилового спирта в России официально отменили в 2000 году по инициативе Онищенко. Это решение он объяснил тем, что от употребления такой жидкости гибнут люди.

Источник: dayonline.ru